国内新闻市场的区域变化
时间:2019-03-25 06:06:32 来源:措勤资讯网 作者:匿名


业内人士预测,塑料压力机的主要消费市场,南方注塑机的销量很大,并逐渐蔓延到中国北方;地膜覆盖机主要集中在山东,河北和内陆缺水地区;轧机集中在广东佛山。这实际上与中国的经济发展水平有关。越发达的地区,对印刷机的要求越高,所需产品的等级越高,品种越全面,印刷机的使用者通常以类似地毯的方式铺展。

由于目前大多数其他机械加工企业并不擅长,只有塑料机械发展迅速,许多用于生产机床和军工产品的公司已经开始生产塑料机械,加上快速发展个体塑料和集体企业。塑料机械的主要类型是价格战。每个新产品的开发在一开始就是高附加值。在过去的一年里,类似的产品将会问世并且价格会下降,但最终的价格将取决于质量。服务确定用户。在未来的新闻市场,主要是质量和服务的竞争。

从对印刷机数量的分析来看,估计在2005年和2010年,分别为75,000台和100,000台。其中,注塑机约占35%,挤出机约占25%,吹塑机约占5%,其他塑料机约占35%。

虽然中外合资企业数量较少,但具有较强的竞争实力。中外合资企业的工业总产值占整个行业的30%以上。在行业前十大企业中,中外合资企业占5-6家。原机械工业部下属的企业在印刷行业表现不佳,工业总产值约占整个行业的20%。

从出口产品数量来看:注塑机占60.4%,挤出机组占6.8%,中空成型机占11.7%,其他塑料机械占21.1%。从产品外汇收入来看,注塑机占74.1%,挤出机占81%,中空成型机占8.0%,其他塑料机械占9.8%。可以看出,注塑机占可以进入国际市场的塑料机器产品的很大比例。