检疫费是否会下降30%以撼动强猪肉?
时间:2019-03-24 23:08:43 来源:措勤资讯网 作者:匿名


自今年年初以来,猪肉价格上涨一再成为推高价格指数的“罪魁祸首”,众多政府收费已成为猪的难以承受的负担。作为回应,国家发展和改革委员会和财政部于19日发出通知,要求将猪,牛,羊等动物和动物产品的检疫费从原始税率改为固定金额,平均减少超过30%。它涉及养猪和循环的各种收费,并有效地降低了猪等农副产品的流通成本。

20日上午,正在吃早餐的大型养猪猪张大树在电视上看到了上述消息。然而,凭借十多年的养猪经验,他的预感告诉自己,检疫费的下降很难改变猪肉价格。中秋节过后,生猪的购买价格没有下降,超过300公斤的大肥猪每磅卖9.7元,这表明猪仍然缺货。“

市场:中秋节后猪价出现异常上涨

“我认为,在中秋节过后,这个鸡蛋和猪肉的价格会下降,我没想到会站在高位。”省会长张阿姨无奈地说。 “五斤猪肉16元一斤,后座16.5-17元(每斤),中秋节后价格没有变化。”塔北路蔬菜市场的一家猪肉经营者告诉记者,猪肉价格下降的可能性并不大,因为供应来源仍然紧张。

“中秋节过后,生猪的购买价格并没有像往年那样下降。相反,它从一磅上涨了1美分,从9.6元上涨到现在的9.7元(每斤),甚至卖9.8元。“大型养猪公司张大树告诉记者。

据商务部最新数据显示,9月5日至9月11日当周猪肉批发价再次创出新高,达到每公斤26.41元,突破了反弹前的高点。 26.15元。

注意:餐馆和个人消费肉类产品的免费检疫

国家发展和改革委员会和财政部19日发布通知,强调动物卫生监督机构发布和更换检疫动物和动物产品《动物检疫合格证明》,以及使用检疫标志,医疗执照,官方兽医证明,执法证件,牲畜耳标等。动物卫生监督证明不得收取工作费用;被屠宰,经营,运输的动物,动物产品的抽样,检验和抽查不得重复检疫;不得对餐馆,餐饮业和其他单位和个人消费的动物产品实行检疫。费用。两部委还指出,地方价格和金融部门必须认真清理与养猪和流通有关的收费,严禁收取商业定点屠宰场管理费和商业监管等非法,不合理的费用。和管理费,有效减少生猪。农副产品的流通成本。

问题:检疫费的下降是否会导致肉价上涨?

那么,减少检疫费会降低猪肉的成本,从而降低肉的价格吗? “猪的检疫费只有几元钱。检疫费的减少对猪肉价格没有影响。”采访中,一些养猪,猪肉管理和畜牧业管理部门表示,检疫费标准降低了。肉类价格下跌有积极影响,但检疫成本占鲜肉成本的一小部分,难以撼动猪肉价格。 “猪肉有两种主要的检疫费用。一种是实物检疫,另一种是产品检疫。为此,我们实施最低标准2元和4元-5元。”雨花区动物卫生监督所。

据采访专家介绍,与养殖成本上升相比,猪的几元检疫费可以说只是冰山一角。据介绍,目前饲料价格为每斤1.35元,一般3公斤饲料一斤肉,医疗费30元,疫苗10元,冬季30元,按照350公斤猪计算,平均来说一个一斤肉,这些费用是0.2元。其他水电和其他费用都传到了猪身上,没有多少钱。这样,每公斤猪肉的成本是4.25元。除劳动力,水电费,贷款利率等外,每公斤猪肉的成本约为5.5元。 “除了成本,最重要的是供需关系。从目前的角度来看,河北有很多生猪在外地,表明该国的猪供应依然紧张。”一位不愿透露姓名的专家表示应控制肉价以确保稳定供应。供应是最重要的。

话说:春节前很难得到猪肉价格

“春节前猪肉的价格不会下降。”张作玲告诉记者,秋冬季节是猪肉消费的旺季。预计后期猪肉价格会缓慢上涨,但增加是否会增加,除了消费的影响外,还要看国家政策。走向因素。据了解,目前国家猪的生产情况是:栏目不容乐观,大型养殖场的生产没有表现出扩张的势头,有的养猪场正在萎缩,以避免人们的期望“暴跌之后肉的价格暴涨。“这种情况主要体现在后备母猪比例下降。一位知情人士表示,由于猪库存没有大幅增加,猪肉的高价难以下降,而且仍然处于高调整期。

此前,政府还表示不会过多干预猪肉市场。国家发展和改革委员会价格司司长周望军在8月中旬表示,猪肉价格预计将保持稳定和波动,直到年底。明年春节过后,生猪市场将出现盈余,价格将出现新一轮下滑。