伟大的变革——庆祝改革开放40周年,大型展览的筹备工作正在有条不紊地进行
时间:2019-03-25 05:14:48 来源:措勤资讯网 作者:匿名


为庆祝改革开放40周年,我们将大力营造学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神的浓厚社会氛围。经党中央委员会批准,中共中央宣传部和中央党史,文献研究所等中央改革办公室将共同在北京举办盛大的展览,庆祝40周年40周年改革开放的周年纪念日。目前,筹备工作正在有条不紊地进行。

大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,重点突出重大事件和活动,多角度呈现改革开放40年的辉煌历程,伟大成就和宝贵经验。和全景的方式,突出党的十八大。以习近平同志为核心的党中央坚定不移地坚持改革开放的旗帜,推动全面深化改革,扩大对外开放的战略决策安排。它表明,改革开放是新时期条件下党领导的新的伟大革命。彰显党中央改革开放的政治勇气和坚定决心,表明全面深化改革的总体目标是改善和发展中国特色社会主义制度,推进现代化建设。国家治理体制和治理能力,不断增强中国特色社会主义的信心。理论上的自信心,制度上的自信心和文化自信心。

大型展览共安排了6个主题内容展区,重点加强前后对比,突出横向对比,充分利用历史图片,文字视频,实物场景,沙盘模型和互动体验等展示突出改革开放的手段和要素。在过去的40年里,特别是中国共产党十八大以来,人民生产生活的巨大变化,从站起来,变得富强起了一个巨大的飞跃。

大型展览将在不久的将来在国家博物馆正式开幕。